top of page
smart.jpg

Входим на урок со смартфона

 

1. Приглашение на урок

Перед началом урока мы получаем сообщение с приглашением на конференцию. Если мы подключаемся к конференции со смартфона мы просто щелкаем по ссылке.

Ссылка на рисунке обведена красным овалом.

ph1.jpg

 

2. Разрешение входа

Иногда вход в конференцию происходит с некоторой задержкой. Тогда мы видим на экране такую картинку. Синюю кнопку со словами Войти в систему нажимать не надо! Надо просто подождать, когда организатор разрешит нам вход. Это произойдет автоматически.

ph2.jpg

 

3. Вход в конференцию

После того, как организатор дал добро на вход в конференцию, откроется диалоговое окно, в котором вам надо ввести правильно фамилию, имя, отчество.

Очень многие пропускают этот момент, и тогда смартфон по умолчанию вставляет свое имя. Это может быть, например, SAMSUNG GALAXY или что-то в этом роде.

ph3_.jpg

 

4. Ваши данные

Чтобы ввести свои Фамилию, Имя и Отчество, коснитесь пальчиком по редактируемой строке. На картинке в этой строке написано Васина Наталия Михайловн. В строке появится вертикальный курсор, а внизу экрана откроется привычная всем клавиатура.

ОЧЕНЬ ВАЖНО правильно ввести эти данные. В противном случае ваше присутствие на уроке не будет защитано. За каждого студента наши преподаватели получают деньги. Из этого складывается их зарплата.

.

ph4.jpg

 

5. Вошли на урок

Внизу экрана всплывает маленькая менюшка с 2-мя пунктами:

1) Вызов через Интернет 

2) Набрать номер

Рекомендуется сразу выбрать пункт 1 (вызов через интернет)

Тогда сразу появится звук преподавателя и остальных участников конференции, у которых включены микрофоны.

ph5.jpg

 

6. Вид экрана

 

Вы вошли и услышали преподавателя.

Обратите внимание на нижнюю часть экрана. Там вы видите ряд серых точек. Количество точек соответствует числу экранов, которые вы можете видеть, пролистывая пальцем. Обычно мы так смотрим фотографии на телефоне.

Таким образом можно пролистать всех участников конференции, если, конечно, есть на это желание. Увлекаться не стоит, чтобы не потерять нашего преподавателя. Но если вы случайно махнули пальцем и потеряли экран с уроком, помните, листая влево-вправо, можно вернуться назад к уроку.

.

ph6.jpg

 

7. Выключаем микрофон

Нам надо обязательно научиться включать и выключать микрофон, камеру и редактировать свои данные (фамилия, имя, отчество).

Коснитесь пальчиком экрана, и внизу появятся иконки - маленькие картинки с изображением микрофона, камеры, дальше зеленый прямоугольник со стрелочкой (он нам не понадобится и нажимать на него не надо) и два человечка (участники). 

На рисунке видно, что микрофон включен, а камера выключена (перечеркнута). Чтобы выключить микрофон, надо коснуться его пальчиком. И наоборот, чтобы включить, надо снова коснуться. Те же правила и для камеры.

ph7.jpg

 

8. Еще раз проверяем

 

Чтобы не создавать лишнего шума и не мешать преподавателю вести урок (шутка ли - 2 часа без перерыва), свой микрофон надо обязательно выключить!

Если вы захотите что-то спросить, включите микрофон, спросите и не забудьте снова выключить.

Чтобы проверить, включен у вас микрофон или нет, коснитесь экрана. В нижней части появятся иконки, и если микрофон перечеркнут, как на рисунке, значит все хорошо - микрофон выключен.

Чтобы проверить, правильно ли написаны ваши фамилия, имя и отчество, коснитесь пальцем иконки с 2-мя человечками (участники).

Вы откроете список участников.

.

ph8.jpg

 

9. Участники

 

Вы открыли список участников. Самая верхняя строчка - это вы! Видите, там в скобочках написана маленькая буковка (я).

Сейчас там написано Васина Наталия Михайловна. НО если вы забыли ввести свои данные на этапе входа в конференцию, там может быть написано SAMSUNG GALAXY или что-то другое в этом роде.

Будьте бдительны, не заставляйте нашего преподавателя каждый раз тратить время, силы и здоровье на переименование безалаберных учеников))) И не говорите, пожалуйста, что в следующий раз я напишу так, как надо.

ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы на каждом занятии были написаны ваши Фамилия Имя Отчество!

ph10.jpg

 

10. Корректируем

 

Если вы увидели, что ваше имя написано неправильно, надо коснуться пальцем верхней строки. Откроется окошко, в котором будет написано два пункта меню:

1) Поднять руку

2) Переименовать

Надо выбрать 2-ой пункт (переименовать).

Переименовываем.

ph11.jpg

 

11. Переименовываем

 

Чтобы начать редактировать, коснитесь поля для ввода имени.

Правильно вводить свои данные надо так:

Фамилия Имя Отчество

Важно ввести свои данные именно в такой последовательности. 

 

Первые буквы должны быть заглавными.

Запятые и точки не ставим.

ph12.jpg

 

12. Финал

 

Чтобы ввести свои Фамилию, Имя и Отчество, коснитесь пальчиком по редактируемой строке. На картинке в этой строке на рисунке написано Васина Наталия Михайловна. В строке появится вертикальный курсор, а внизу экрана откроется привычная всем клавиатура.

Вводите свои данные:

Фамилия Имя Отчество

Нажимаете ОК

Маленькое окошко с именем закроется и перед вами опять будет список участников.

Еще раз проверьте свои данные (верхняя строчка). 

После этого нажмите на слово

Закрыть (левый верхний угол экрана). И вы вернетесь к экрану нашего преподавателя.

ph13.jpg
komp.jpg

Входим на урок с компьютера

k0.jpg

 

1. Приглашение на урок

Перед началом урока мы получаем сообщение в чате с приглашением на конференцию. Подключаемся с помощью компьютера.

Будем использовать идентификатор конференции и код доступа. 

Вы можете видеть их на рисунке, они подчеркнуты красным цветом.

 

2. Загрузка ZOOM

Запустите приложение ZOOM, установленное на компьютере. Откроется диалоговое окно, в котором надо нажать кнопку

Войти в конференцию.

0.jpg

 

3. Идентификатор

Вводим идентификатор конференции. Пробелы вводить не надо - они появятся автоматически.
В следующем поле надо ввести фамилию, имя, отчество. На рисунке в этом поле написано Васина Наталия Михайловна.

ОЧЕНЬ ВАЖНО! После того, как вы ввели свои данные, поставьте галочку для того, чтобы ваше имя запомнилось на вашем компьютере. Тогда это поле будет заполняться автоматически каждый раз, когда вы будете входить в конференцию ZOOM с этого компьютера. Также вы можете поставить галочки, чтобы сразу отключить звук и видео. Потом нажимаете кнопку Войти.

В следующем диалоговом окне введите код доступа и нажмите кнопку Войти в конференцию.

1.jpg
2.jpg

 

3. Вошли в конференцию

Вы вошли в конференцию. Обратите внимание на пиктограммы (иконки) внизу экрана. Чисто интуитивно понятно, что они означают. Тем более, что все они еще и подписаны. В этом плане компьютер значительно удобней смартфона. Пиктограммы на мониторе компьютера не пропадают, так как это происходит на смартфоне.

Итак, первая иконка - это микрофон. Если он перечеркнут, то звук вашего микрофона выключен, это значит, что вас не будет слышно, если вы захотите что-нибудь сказать. Вторая иконка - камера. Если она перечеркнута, значит ваша камера выключена и никто вас не видит. Чтобы включить или выключить микрофон или камеру, надо щелкнуть мышкой по соответствующей иконке.

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Выключайте свой микрофон! На уроках акварели количество участников всегда больше 50. Любой шум в вашей квартире слышен на конференции. Это мешает другим слушателям и, самое главное, очень сильно усложняет преподавателю вести урок. Помните, пожалуйста, об этом. Если вы хотите что-то спросить- включите микрофон, а потом обязательно выключите. На компьютере совсем не сложно контролировать отключение микрофона, потому что он всегда виден на мониторе, и если он не перечеркнут, простым щелчком мыши это делается в полсекунды. 

3_.jpg

 

4. Участники

Кроме микрофона и камеры для нас важна иконка с участниками (два человечка внизу экрана). Остальные иконки нас не интересуют и нажимать их не надо. Если мы нажмем иконку Участники, откроется список участников. Ваши данные будут расположены в верхней строке этого списка. На рисунке написано Васина Наталия Михайловна. Обратите внимание, что рядом в скобках написано (Я).

Если вы на этапе входа в конференцию правильно ввели свои фамилию, имя, отчество, то там так и будет написано, как вы ввели. Если вы забыли или допустили ошибку, вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ее исправить. По вашим данным производится идентификация участника. По тому, сколько на уроке правильно зарегистрировано участников, определяется количество слушателей, и от этого напрямую зависит зарплата нашего преподавателя.

Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте правильность ваших данных. Щелкните по иконке Участники и посмотрите на первую строчку в открывшемся списке.

3.jpg

 

5. Ваши данные

Фамилия Имя Отчество должны быть написаны именно в такой последовательности. Первые буквы - заглавные. Запятые и точки не ставим.

3_1.jpg

 

6. Начало корректировки

Если ваши данные введены неправильно, щелкните мышкой по кнопке Дополнительно.

4.jpg

 

7. Переименовываем
 

После того, как вы нажали кнопку Дополнительно, появится кнопка Переименовать. Нажимаем ее. Откроется диалоговое окно, в котором надо ввести Фамилию, Имя и Отчество.

Обратите внимание, что в этом окне также предусмотрена возможность поставить галочку для того, чтобы ваше имя запомнилось для следующих конференций. Нажимаете ОК.

5.jpg
6.jpg

 

8. Финал

Для того, чтобы закрыть список участников, нажмите на стрелочку, которая находится над списком участников наверху справа. На рисунке эта стрелочка обведена красным овалом.

7.jpg
bottom of page